Апрель

Отступили седые метели,
С юга тёплый подул ветерок.
С дальних странствий скворцы прилетели,
Зазвенели ручьи у дорог.

Потемнели под солнцем сугробы,
Отплясала над лужей капель.
У весны час торжественно пробил:
Со снегами колдует апрель.

Ах, Весна!
                И журчанье,
                и трели.
На пригорке подснежник расцвёл,
Столько радости всюду в апреле
У больших городов и у сёл.

Я люблю это бурное время,
Когда даль, обновляясь, парит…
Улыбаются люди в апреле,
Что о многом, без слов, говорит.


Рецензии