Люблю ходить босым по краю тени

Люблю ходить босым по краю тени,
Мешать ступнями свет и темноту,
Отбрасывая всякие сомненья,
Переступать запретную черту.

Туда, где солнце не имеет сил пробиться,
Где царство свежести и тишины,
Шагнуть - и в этом шаге раствориться,
Узнав координаты новизны.

По картам снов блуждать в сыром тумане,
Держать руками ускользающую нить,
И отражаться в облаках как на экране,
Меняя то, что невозможно изменить.

Босым ногам понятны все дороги,
Границы - лишь пунктир на пустоте;
Уходят в прошлое высокие пороги,
Когда заметен свет в кромешной темноте.


Рецензии