А ты говорил бросай филфак

А ты говорил: бросай филфак, поехали на Аляску!
А я же дура была, никак не верила в эту сказку.
Учила билеты, вопросы зубрила.
Как спать забыла, как жить забыла.

И вот встречаю ледяной рассвет консервами из Самары.
Там, за поворотом ищу ответ, но мои поломались радары.

Я ведь правда получила диплом и устроилась на работу.
Туда на автобусе, обратно пешком, сульфатом железа гашу дремоту.
Только не к книжным полкам пошла, не к мечте цвета спелой клюквы,
А в банк. Я там ничего не нашла: мертвые смыслы, мертвые буквы.

И снова ты мне говоришь бросать, да вижу я, что сегодня лето.
Только у меня аллергия опять, мне вообще не до этого!
На холод или на кошку, не знаю! Отстань со своими вопросами.
Мне всего двадцать пять, а уже, посмотри - седые волосы.

Я все свои позабыла мечты, про океан и горы.
Болею, болею, не видишь ли ты? Теперь вот насморк и горло.

Да что мне твои Ахматова, Блок, у меня договоры аренды.
Тихонько схожу с ума, видит Бог. Рабыня наемной системы.
Столько книг не успела прочесть, стыдно ведь, если признаться.
Кем-то хотела быть, но в сухом остатке могу лишь «казаться».

Засыпаю и снов не счесть, ставлю будильник на восемь.
Подключусь не вовремя? Вот тебе честь. Опоздаю? Никто и не спросит.

Не чувствую больше, ни май, ни мак в этой пустой свистопляске.
Ну его к черту, бросаю филфак…и банк, покупай билеты, хочу на Аляску!

5 марта, 2024


Рецензии