Фонари

*
Памяти М.П.
*
*
" ... Мы нещадно горим из окон и витрин,
Мы и есть фонари, мы и есть фонари!
А горящий бессмертен и вечен... "

Максимилиан Потёмкин.
*
*
Делим будни на доли, на вспышки огня.
Для прозрений - взлетим, никого не кляня.
Убедил ты меня: "... мы и есть фонари..."
Ты меня растворил в синеве беспредельности.
Это сладость и честь - тяжкий крест нести.
Не молчи. Сострадай. Не шепчи, - говори...

Ты инкогнито рядом, навечно со мной -   
от предчувствий до слов - обнажённый, немой.
Обожжённое небо восходом зари, -
роза в золоте - солнце, - как символ,- горошина.               
Явь взъерошена воплем. Отрешена               
невесомость - внутри и снаружи... Замри.

Сиро здесь без тебя  мне, Максимилиан. 
Мало грешнику крыльев, хочу дельтаплан.
Опостылела тишь, - я уйду в бунтари.               
Мемуары не радуют, бантики, ленточки,
птицы-фениксы.  Ложные, тусклые светлячки,
боги-евнухи бдящие монастыри.

Мёртвый Лазарь негаданно был вознесён,
он живее живых, он поёт в унисон.
Мочи нет. Не молчи, говори. Сотвори,
чудо прежде - пределом волшбы и свечения,
слог предтечи - журчанье воды ручья,
слово-проповедь пастыря про пустыри.

05.04.2024.


Рецензии