Гордость, враг союза любви

Гордость, враг союза любви,
Отделяет людей друг от друга.
Она знак неблагодарной души,
Злым бесам прислуга.

Перед свиньями бисер не мечи,
Согласно словам Завета,
Потопчут и скажут замолчи,
Свободного времени нету.

Будем всегда милосердны,
Никогда не говори никогда...
Память о Боге и смерти,
Два неусыпных стража добра.

Молитва для духовных татей,
Повестка на Страшный суд.
Плач сердца дар благодати,
Разрывает замкнутый круг.

Научись подавлять желания,
Опасно общение с тьмой,
Самопознание без внимания,
Становится иронией злой.

Молитве нужна тишина,
Молитва лестница в небо.
Душа сбросив оковы греха,
Купается в лучах света.

Когда со всех сторон суета,
Оставь на секунду землю,
С неба опустятся облака,
И мир превратится в келью.
                1марта 2022г.


Рецензии