Переливаясь в капле света...

               
http://stihi.ru/photos/polyakova1.jpg
                Зинаиде Поляковой. Вечная память!

Переливаясь в капле света - янтарь, рубиновая жуть
На все вопросы есть ответы - спроси, быть может расскажу!
Иль сам, однажды, озаришься! - Пожар и холод в кипяток...
А, может, просто разоришься и вот, по венам новый ток!

И мысли-формы изумрудом от сердца, или от ума?
Всея, как будто, ниоткуда... - всея, загадочно, весьма!
Кленовый запах, ароматом из сини, в фиолет веков
Из тех, в которых мы когда-то парили плавно и легко...

А ныне? - Хаос, вожделенье ещё не созданных вершин
Усталость от тепла и лени, и ора бешеных машин...
Часы... - песка и камня груды - железа рваные края...
И что? - Казалось бы, откуда? - И для чего, душа моя?

Переливаясь в капле света - янтарь, рябиновая грусть...
На все вопросы есть ответы - спроси, однажды, по утру!
Звездами полнится лукошко - сиянье снов из янтаря
Луна с улыбкою в окошко глядит... - А может быть, не зря?

Уйдём и мы, и Слава Богу! - На долго ли, иль на всегда?
Согласно букве, или слогу... - В иные дни и города...
А ныне? - Хаос вожделений, ещё не познанных вершин...
Усталость от тепла и лени и ора бешеных машин...

Смешно и грустно... - не напрасно? - Нет. Жизнь, по своему прекрасна...
Уйдём и мы, и Слава Богу! - согласно букве, или слогу
В иные дни и города... - на долго, или навсегда?
Переливаясь в капле света... - На все вопросы есть ответы!
2024. 05.04.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии