Ромалы

Он воевал, он был в плену,
В «Титанике» тонул.
Спасли. Цыганку обманул,
И снова утонул…

Но откачали… Жив. В окно
Взглянул, как в океан…
Без них жить, видно, не дано?..
Соседом стал цыган.

Теперь заборы крепко шьют,
Без них уже никак,
Пока ромалы не перебьют
Всех кошек и собак…

Цыганки носят платье в пол,
А смотрят чаще вдаль,
Мимо учебников и школ.
В них радость или печаль?

Скорее – сумма. Без забот.
Вот бы детей зачать!
И можно жить, и не работать,
И помощь получать.

А этот, рядом с ней, ромал,
Он тоже не спешит
Трудиться. Тоже голова,
Хоть кол на ней теши!

Цыгане – часть большой страны?
Тысяч двести, говорят.
Собрать их там, где все нужны,
В нормальный стройотряд.

Пыль не метут, не красят стен
По сто веков в роду.
Зачем нужны ромалы те?
Мигрантов что ли ждут?..

…Не воевал, не был в плену…
Зачем живешь тогда?
Не защищал свою страну.
Ни пользы, ни вреда!..
05.04.24.


Рецензии