Зачем былое ворошить?

Мне часто большего хотелось,
Не раз, не два судьбу просил:
-Не дай отчаянье и смелость -
Для вдохновенья дай мне сил.

Что бы, мечтая о прекрасном,
Я не ругал скупую жизнь.
И понимал, просил напрасно,
Не покорил в безумстве высь

Небес, фантазии вершины,
И пики гор не для меня.
Я на спокойные равнины,
Грех сумасбродства променял.

Как вышло так - не понял сразу,
Теперь же, поздно понимать.
Я не желаю слышать разум,
Что он пытается сказать.

Стыдить, винить? Теперь не важно,
Зачем былое ворошить,
Когда за будущее страшно -
А прошлым невозможно жить.


Рецензии