А я другая

Погас очаг, истлели чувства...
Душа закрыта на засов.
А я не прежняя, другая,
Устала от твоих оков.

Вокруг ограниченья, рамки
И подчиняться нет уж сил.
Воздушные исчезли замки
И золочённый трон прогнил.

Сквозь обветшалые столетья,
Пытаясь сохранить, что есть,
Спасаюсь я от лихолетья
И мука совести не ест.

Сломать быстрее, чем построить,
Сожжёный мост истлел давно.
Живу давно уж без оглядки,
Мне ровным счётом, всё равно.

Во мне немеренные силы
И крылья Рода за спиной.
Пишу душой свои поэмы,
И рифмы плещутся волной.

Из строчек, ноток льётся песня!
Лихой Пегас, летят уж искры!
Копытом бьёт из поднебесья
Размах и крылья его быстры!

И чаровница-Муза рядом
И вдохновляет на сонеты!
Оберегает нежным взглядом,
Мы спелись с ней давно дуэтом.

©Евгения Качко. С-Пб.
24.11.2021


Рецензии