Проводы

Собирала милого на войну,
Воевать отправился за страну,
За детишек малых и родимый дом,
За березу русскую под окном.

На прощанье обнялись у ворот,
- Пусть Господь тебя всюду бережет,
Чтоб от смерти спас он в лихом бою,
И вернулся ты в сторону свою.

- Ты жена моя, мать моих детей,
Не боюсь теперь я семи смертей,
За свою страну в бой готов идти,
Если что не так, ты меня прости!

И ушел любимый мой воевать,
Со своей земли вражью чернь прогнать,
Будет сад цвести, колоситься рожь,
Ведь солдата русского не убьешь!


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих, вспомнила, как провожала мужа на войну в Чечню...

Наталья Антипенко   06.04.2024 11:33     Заявить о нарушении