Я льдиной по реке плыву весной

Я льдиной по реке плыву весной,
Мечтая к берегу опять прибиться.
И таю каждый миг, исчез покой.
И мельтешат вокруг чужие лица.

Расходятся всё шире берега,
И пропасть между ними болевая. Моя Вселенная,что так мне дорогА,
Со мною тает, кадрами мелькая.

Расстаяла... И  в новой мне среде
К тОлще воды привыкнуть всё пытаюсь,
Но вырваться стремлюсь к  большой звезде
И красотой небесной восхищаюсь.

Свободный безграничный там простор.
Бездонность суете  мирской помеха
И приземленности немой укор.
Другая грань - особенная веха.


Рецензии