НЕ ДЛЯ СЕБЯ, А ДЛЯ АТО

На пограничном переходе
С прозрачным ящиком в руках
Стоит. Не стыдно? Страж народный
Средь пассажиров сея страх.

Не для себя, и не для службы,
Сбор средств с табличкой «Для АТО»
И никаких здесь слов не нужно
Ты пограничник или кто?

Как же ты мог так опуститься?
Хотя, в стране, где беспредел,
И на границе поживиться
Возможность есть. Коль захотел.

Начальство молвит: «Волонтеры»
На неконтрольной полосе
Устроив денежные сборы
Нас опозорили здесь всех.

Пообещало разобраться
Но результат будет один.
Пока в правительстве мерзавцы
На месте - каждый господин.


Рецензии