Схватка с дроном

Их пятеро было всего -то,
Где прячется враг,важно знать.
Военного это работа,
И надо её выполнять.

Снарядом случайным накрыло
И четверо, все наповал,
А вот одного, зацепило,
Он ранен, в окопе лежал.

Он шел с ними  рядом , в траншее,
Когда тот прилёт их застал.
Его слегка ранило в шею,
Он сразу на землю упал.

Жужжание дрона, досада.
Собрался он разом и ждёт.
Подумал: "Сразиться с ним надо,
Ведь дрон, просто так, не уйдёт".

И видит зависшая "птичка",
В траншее наш, русский солдат
И бьётся безумно сердечко,
Гранаты в траншею летят.

И этот парнишка бедовый,
Гранату схватил, бросил прочь,
Но снова прилет рядом новый
И надо себя превозмочь.

Успел и откинул гранату,
А "птичка" метнулась назад,
Скорее менять место надо,
А то прилетит этот гад.

И он по окопу так ловко
Ползёт, надо быстро уйти
И здесь не подводит сноровка,
А значит, должно повезти.

А встать невозможно, враг рядом,
Так можно и пулю словить.
Такой перспективы не надо,
Не выход и в плен угодить.

А значит - ползти поскорее,
Ты нужен живой и в строю.
Лишь русский солдат так умеет,
Поставить на кон жизнь свою.


Рецензии