Дождь в окно стучится то и дело

Ночью просыпаюсь - мне не спится,
Одолела стойкая бессонница.
Где-то под подушкою таится
Верная коварная поклонница.

Дождь в окно стучится то и дело,
Будоражит грустные сомнения .
Милый, как бы я сейчас хотела,
Чтобы нас ласкала ночь осенняя!

Чувствую щекой твоё дыханье,
Разыгралась буйная фантазия.
С губ слетает нежное признанье…
Только ты далёк до безобразия.

Сколько ждать ещё ночей бессонных?
Потерялась в дебрях одиночества,
Пусть живёт печаль в глазах бездонных!
Я не верю в глупые пророчества.


Рецензии