Пора разбитых вдребезги сердец

Как никогда похожь на грязный ком
Домой пришел "гроза бесхозных тапок",
И в Ванною поплелся прямиком,
Оставив мокрый след кошачьих лапок.

Я тряпкою, вздохнув, протер паркет,
Помог коту удобней сесть под душем,
А он ворчал под нос как старый дед,
И между делом изливал мне душу.

"Пора разбитых вдребезги сердец"
И моего не миновала тоже...
К тому ж соседский кот (такой подлец)
Успел вскружить головки местных кошек.

В подобной шкуре побывал любой...
Мой кот конечно, не стерпев обиды,
Вступил с соперником в жестокий бой
(Под шерстью благо синяков не видно).
В кошачьих чувствах таже суета
Как и в людских... Двор вскоре был разбужен
И в окна наблюдал как два кота
Клубком катались по промозглым лужам.

Не разобраться было чья возьмет.
"Судивший" ворон нервно дергал бровью.
Из местных кошек признанный "бомонд",
Нетерпеливо ожидал "героя".

Вращало Время стрелки на часах,
А "смертный бой" не думал прекращаться,
И кошки , очевидно ждать устав,
В соседский двор направились "за счастьем".

Отчаявшись укрылось в облаках
"Финал" увидеть грустное Светило.
А два кота, оставшись в дураках,
Уныло разбредались по квартирам.

Кто глуп... А кто хитер не погодам
За Счастьем не гоняется по свету -
Пока одни сражаясь делят дам,
Другие ловко пользуют моментом.

Кляня в душе своих "прекрасных дам",
В семи водах с трудом отмытый котик,
Зализывая раны наблюдал
За грустью "визави" в окне напротив...


Рецензии