С утра на паперти

  С утра на паперти церковной,
  Худую руку протянув,
  Он просит даже не целковый,
  А хоть копеечку одну

  Какое зло тому виною
  И нет ли в том моей вины,
  Что лишь свечою восковою
  Согрета жизнь до глубины

  А вы пройдёте мимо снова,
  Изобразив в лице печаль
  И вам не жаль отдать целковый
  Как и просящего не жаль
 


Рецензии