Сколько будет в кг ампер?

"Сколько будет в кг. ампер?"

2024 Год пошел в школу.
Сегодня он на уроке решал задачу
В деревне, под Питером. Пишите:
"Насыпать за два часа кучу густого снега.
Влючить солнце на целый день. Потом
Опять насыпать кучу густого снега!
Вопрос: Сколько почва всосет воды?"
Маленький Бог решил эту задачу. А ты?
Знаешь сколько после такого урока бкдет грозы?

(с) Виктор Авин как всегда экспромтом только что.
__________

"Рассскажи мне, снежинка"

Расскажи мне снежинка, что ты видела, падая вниз?
Как моя шляпа из фетра ложилась точно в твою мишень?
В перекрестье ловила меня и поэтому такой кристалл?
По нему изучаю я свой будущий в лето на карте путь.

В завершенье которого забуду я шляпу надеть привстав
И она останется на скамье «окрашено», накрыв июль
И девочка с мамой сейчас идет и ей говорит:
Это не просто сугроб, это просто потом мужчина упал.

Расскажи мне снежинка, что ты видела, падая вниз?
Как летели вдогонку каменья и ангелы наперерез?
А ты все кружилась, чертя и метя в мои следы
Но села на шляпу, которой на мне пока еще нет.

Нет и меня уже здесь, за пазухой я еще!
Карманы не вывернуты и не вершатся события, вниз
Ступает женщина по лестнице в лета (карниз на карниз)
И девочкой смотрит наверх – сугробов пока еще нет...
_________
Стих из моей бумажной Миграция души.
© Copyright: Виктор Авин


Рецензии