Продлить бы минуты заката!

Закат уходящего лета
Остался в полночной мгле -
Куда ж подевалось, где ты,
Лето моё, в вышине?!

В звоне осеннего утра
Остались росинки твои -
Холодным своим перламутром
Коснулись тёплой руки...

Осень - пора золотая!
Отчего же так грустно мне?
Может, чего-то не знаю?
Слышу звон не на этой я струне...

А может, всё слишком понятно -
Умирает природа в убранстве
Шикарно-богатом и ярком,
Прикрывая им смерти коварство...

Вот скоро последний лист,
Упавший под ноги, ляжет...
Прохожий, ему улыбнись,
Закончил свой путь он отважно...

Метели придут и прикроют
Снегами его наготу -
Холодной и серой зимою
Отдаст он земле теплоту...

А мне бы, дожив до весны,
До цветущих садов с ароматом,
В который все так влюблены,
Продлить бы минуты заката!

© 06.08.2017


Рецензии