Сказка о сказке

Страна чудес и край свободы,
Отчизна - сказка ты сама,
Где всем довольные народы
Живут без горя от ума,

Где правит бал, конечно к счастью,
Миролюбивый президент,
Какой готов делиться властью
С другим иным в любой момент

Ах, ты Отчизна, мать родная
Убогим сирым, но лихим!
Не ждут они земного рая,
Коль ты сулишь небесный им

Пускай душа твоя - загадка,
Секрет за дверью на замке,
Она ж не символ беспорядка,
Но шашка в божией руке?!


Рецензии