О тебе, Надя, моя память

 
   Кузнецовой Надежде Ермиловне

Милая моя Ермиловна!
Тебе восемьдесят один.
и по этому   поводу ,видимо,
Я поехала на ВАСХНИЛ.
 Будто стала ты «годовалой»
После стольких лет!
Ты их, может, повспоминала бы, --
Да нужды в том нет.
Прокружились зимами снежными,
Да растаял снег,
Может помнишь ты руки нежные
И рассвет?
Удивительно быстротечное
Всё вокруг.
Но, а мы постигаем вечное,
Милый друг.
Но не в том, чтобы тело бренное
Навсегда
Обалденно
Помолодело бы.
И тогда,
Что бы стало,
 Куда б всё двинулось,
Понеслось?
Помечтаем, моя именинница,
Хоть до слёз!
По ВАСХНИЛУ
Неторопливо,
В апрельский лес
Мы средь сосен
Невысоких
Вдали от всех
По снегу талому,
По проталинам
Среди берёз
Идём-бредём,
Чуть опечалены.
Апофеоз.

С днём Рождения,
Моя Надежда!
Мой светлый друг,
С тобою рядом
Струны гитарной
Я слышу звук.

И, взявшись под руку
МЫ леса хвойного
Вбираем дух,
Вернёмся снова мы
К крыльцу знакомому
Твоему.
И ты расскажешь
Как ночью звёздною
Всё не спалось,
Как твоё сердце
Тоской осознанной
В груди зашлось,
И как всегда своё дознание
Ты повела,
Красивый маятник
С колечком маминым
Взяв со стола.
Вопросов много
 ему толковых
 Ты задала,
Пока тревога
От сердца доброго
Не отлегла.
Он воскрешён,
 мне говорила ты,
Он воскрешён.
В дела России
В дела великие
Он посвящён*.
Какими силами,
Какими мимами
Переплелись,
Что до тебя его посылы
Всегда неслись?
И ты молитвами
Своими тихими
Творила спас.
Его спасала ты
Почти реликтового
Который раз!
 А я всё слушала твою мистерию,
Тебе дивясь,
Благодарила за доверие

И за рассказ.
Мне не прочесть такой истории
Нигде в томах,
Ты становилась богородицею
В Покровах!

* Речь идёт о генерале Петрове,               
основателе "концепции общественной безопасности"               
               


Рецензии