Опять стучится ангел мой, крылом

Опять стучится ангел мой,  крылом,
В отличие меня, мой ангел не стареет,
Не напоить его мне и вином,
Похмельем, он, увы  –  не заболеет.

Он будит, как будильник по утрам,
Чтоб я, проснувшись, улыбнулся солнцу,
Под птичье пенье, провожает меня в Храм,
Там, как мелодия любви, молитва льется.

Я наполняюсь счастьем каждый день,
Иметь в друзьях небесного посланца,
Меня оберегает, крыльев его тень,
Чтоб по наклонной, я не смог сорваться.

Он за спиной, не смотрит мне в глаза,
То солнцем греет, то луной повиснет,
А то по небу, с молнией гроза,
То в тишине, он соловьем мне свистнет.

С небесным гостем, я не одинок,
Хотя какой он гость, он мне родня,
С его благословенья, переступил порог,
И не было родней, и ближе у меня.

Опять стучится ангел мой, крылом,
В отличие меня, мой ангел не стареет,
О, как хотел бы, угостить его вином,
Но, он от света Божьего, хмелеет.

04.04. 2024 г.


Рецензии