Ночь

Где-то ангел небесный играет на флейте,
И заслушались звезды в ночной тишине,
Ничего не проси, ни о чем не жалейте,
Все равно до утра не заснуть при луне!

Что же стонет душа, как подбитая птица,
И целительный сон не приходит никак,
Мне б уснуть до зари, пусть мне счастье приснится,
Только давит к земле безысходность и мрак!

И скользят по стене то ли тени былого,
То ли призраки ночи тревожат меня,
Как найти для души вдохновенное слово,
И дождаться рассвет, никого не виня!

На рассвете исчезнут печальные тени,
И душа встрепенется навстречу лучам,
Соткан солнечный мир из волшебных мгновений,
Этот радостный мир никому не отдам!
---------------------------------------------
http://stihi.ru/2024/04/03/483


Рецензии
Отличный ответ Якову, Лариса!

Рассвет сменяет ночь... Солнце дарит тепло и свет!

Надежда Корн   07.04.2024 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наденька! Рада твоему визиту на мою страничку и добрым словам!

С теплом весны - Лариса

Лариса Чех2   07.04.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.