Двери в рай

  Двери в рай постепенно закрываются и испытания, пройти которые могут современные люди, чтобы воссоединиться с Богом, иные, но не на много проще.Читал однажды проповеди отца Иоанна Крестьянкина  о том, что наши нынешние подвиги состоят в преодолении безразличия и холода душевного. Немощь христианина немощью, но надобно стремиться, ибо с мыслями о том, что я и так слаб, уж, расслабимся окончательно.

. Мы не просто можем идти к Богу по мере сил, мы обязаны несмотря ни на какие проблемы, но с Его помощью. Не противоречу священникам, говорящим, что Господь видит немощи сегодняшних верующих и надо делать хотя бы малое на пути к нему, хочу добавить лишь, что шаг должен порождать шаг вновь и вновь, вплоть до подвигов, подобных тем, которые совершали святые в былые времена.Чем сложнее нам сегодня понять уместность духовного пути, тем актуальней этот путь!

. Современная доступность информации, реальность посещения храмов, которые строятся в большом количестве, открытость церковных дверей по ухищрению нечистого стали для многих людей безынтересны и безразличны. Не побьют тебя сейчас камнями при выходе из храма, и подвижников, алчущих преодолеть это, вплоть до самопожертвования, не стало, но, повторюсь, что именно безразличие, висящее в воздухе, нам то и надо превозмочь, вникая в молитву и службу.

. Память светлая всем мудрым людям и здоровья желаю всем ныне живущим истинным проповедникам!


Рецензии