Дистанция протянутой руки

На дистанции протянутой руки
Ты отдалился в глубь воспоминаний,
И я не знаю, почему так тяжело
Забыть осадок прожитых страданий...

То прошлое настигло нас сполна,
Ему не важны всех прохожих лица.
И на душе остались только холода
И лжи не лучшие страницы.

Были остатки света и тепла,
Но все они померкли в грязной смуте.
Душа остановилась, замерла,
И голову прикрыли ледяные руки.

Что мы добились этим расставаньем?
Что ты хотел так рьяно рассказать?
И почему завязывал с признаньем?
Боялся мир наш по частицам разрушать!?

Но вот, как видишь, мира больше нет.
Теперь мы отдалились друг от друга.
Когда-то ты был словно белый свет,
Ну а теперь лишь тишина, разлука.

Я не хочу услышать оправданий,
И не хочу я видеть наших слёз.
Всё прожито и нет уже стенаний,
Мечты осели в глубине забытых грёз.

Все начинается совсем внезапно,
Но завершать мы не умеем. Уж прости!
И так бессовестно халатно
Каждый идёт с обидой дальше по пути...


Рецензии