Мангуст и Змей

Любовь сковала сердце до безумия,
Как чаша чувством полнится душа.
Себе не позволяя вольнодумия,
Шагаю по бульвару не спеша.

Мне в тягость то амурное страдание —
Как в клетке, воля заперта в груди.
Взаимны чувства — в этом истязание
Моё, твоё... Хоть стену возведи!

Я будто бы супруга Фараонова,
Чей брак — обычай, но договорной.
А ты покорен, как солдат из олова,
Оплавленный оранжевой свечой.

Конечно, на весах давно всё взвешено
На небе синем или под землёй.
Но так охота пнуть тебя, как лешего,
Чтоб ты уполз зигзагом, в даль, змеёй.

Мой путь увенчан станет перекрёстками,
Приворожен мной будет всякий  взгляд.
Тропа, однако, полнится  подростками,
Которые не любят. Говорят.

Наполнена душа как чаша звонкая,
Отравленная соком с твоих уст.
Сужается бульвар — тропинка тонкая,
Мой змей идёт навстречу. Я — Мангуст.


Рецензии