Как посмотреть

И всюду звук, и всюду свет,
И всем мирам одно начало,
И ничего в природе нет,
Что бы любовью не дышало.
Алексей К. Толстой,
"Меня, во мраке и в пыли"

И всюду звук, и всюду свет.
Но если видеть и смотреть,
Но если взять - глаза закрыть
и уши воском залепить,
то согласишься ты тогда,
не сразу, а семь дней спустя,
иль, скажем, месяца чрез два,
что звука нет, и света нет,
повсюду тьма и тишина!


Рецензии