Налился воздух запахом свинца

               
 Светает. Солнце выплыло из - за горизонта.               
 И смертный бой из ночи выгребает жар.               
 Сто метров и сомкнулся круг Ротонды.               
 Раздался взрыв, душа летит в тары тартары тарам.               
               
 Среди безмолвных серых стен.               
 Я ползал и кричал спаси меня Господь.               
 Я постоянно падал и вставал с колен.               
 И кто сей бой жестокий, переживёт?               
               
 Налился воздух запахом свинца.               
 И тучи низко поползли над головой.               
 Себя живым, не мог я вырвать из кольца.               
 Стояла смерть, как будто за спиной.               
               
 Врывалась в сердце боль и скорбь.               
 Рвались гранаты в небесах.               
 Война без боли ведь не бьёт.               
 И нагнетает жизни страх.                               
               
 Я горло грыз своей судьбе.               
 Свою слезу не спрячешь под бронёй.               
 От страха волосы рвал у себя на голове.                               
 И успокоился, что я ещё живой.               
               
 И понял, что земля из-под ног моих уходит.               
 Мне нужно в облака, мне нужно в высь.               
 Всё как - то не сложилось, всё как - то не выходит.               
 В глаза, взглянул я смерти, и крикнул ей – молись!               
               
 Смерть неожиданно прорвалась под одежду.               
 За несколько секунд, успел я поседеть.               
 Кто знает, как болит душа? Я оказался, где – то между….               
 И стал я сомневаться, куда же я смогу успеть?            
               
               
                05 04 2024 Галина.


Рецензии