Чужие- за бугром

От ничего не стоящих
Уступок без конца
Враг вырастил чудовище
У самого крыльца
 
Козёл на грядках голоден
Впустили- и поймай
Стал первым в русском городе
Последний негодяй
 
Беспечным потребителем
Бездарно управлять
Как западные жители
Учили потреблять
 
Возвышенные низости
Вассалам прописать
Все чернозёмы вывезти
И выкосить леса
 
Растить побеги куцые
В запасы на потом
И после экзекуции
Размахивать кнутом
 
Не сделать сказки скорыми
Навязан путь не тот
Затравлен злыми сворами
Измученный народ
 
Вздохнёт после зловония
Получит зверь своё
Накаркает агония
Дождётся вороньё
 
Усиленные тяготы
Для гибнущей страны
Целебней волчьей ягоды
Сытнее белены
 
Победно пнут упавшего
Лежащего- добьют
Немилость проигравшего-
Весь западный уют
 
Заштатными столицами
Прошёл валящий конь
Смердится светлолицыми:
Славяне- чернь да хтонь
 
Прижмут от истребления
Дать дёру молодым
Замутят помутнение
Зарыбленной воды
 
Привычно наживаются
Достанут грош со дна
Бычкам гробы кончаются
Шакалам- мать родна
       
Беда всё исковеркала
Всем радостям назло
Завешенное зеркало
Толчёное стекло
 
Жить вечными законами,
Хотя уж грянул гром
Свои- за терриконами
Чужие- за бугром

2024


Рецензии