Бессонница

Тикают громко на кухне часы

Счастья считая поспешно секунды.

Ночь. На стекле в мелкой капле росы

Отблеском свет отражается лунный.

В доме тепло, разноцветные сны –

Видят уснувшие наши сыночки.

В сладостной неге ночной тишины,

Рифмами мысли  ложатся на строчки.

Спит обнимая сыночка жена

Рядом  сынишка постарше разлёгся

Их не тревожит в окошке луна,

Маревом сон по подушкам растёкся.

Мне же опять коротать эту ночь,

В сумрачном свете склонясь над тетрадью.

Бога в стихах попрошу я помочь
Нашу семью одарив благодатью.


Рецензии