А ночью за окном мороз... 05. 04. 24

А ночью за окном мороз,
по лужал резво разбегался.
Апрель не баловал прогноз,
Он непогоды век боялся.

Погода дарует покой
и Синеву над головою,
туман курится над водой,
плывет искать Весну с мечтою!

Где росы в жемчугах звенят,
ковры цветные ткут к рассвету
и васильки красой пленят,
с Зарей шафрановой все Лето!

А сейчас лес застыл во сне,
будто в хрустальном изваянье!
Вернется Солнышко ко мне
и отпадут в саду страданья!

Разбудит Солнышко с утра,
не даст подольше поваляться!
Нам прокричат лучи : " Ура!
Пора за дело приниматься!".

С зарядкой выйдем на крылечко
и улыбнемся тишине!
Как обручальное колечко играет
Солнце в синеве!

 Борис Карабанов,


Рецензии