Про трактор синий

Задремал инструктор Вовка-
Угнала ты трактор ловко,
И кружила по лужайке,
А подружка Наливайка*
Уж была совсем не рада,
Что с тобою села рядом,
Ты на третьей передаче
Мчала вдаль куда-то пряча.
Свой испуг считая кочки,
Наливайка словно квочка
Тебе что-то квокотала,
А тебе всё было мало,
Резко стоп дала ты в поле,
Позабыв уроки в школе,
Развернуться захотела,
Толком ездить не умела
Задом ты, но передачу
Вдруг воткнула на удачу,
И назад начав движенье
Показала ты уменье-
Закричала вдруг как чайка
От испуга Наливайка
Позади была канавка
Крен слегка дала
Ты при резком развороте-
Словно на автопилоте
Вырулить смогла.
Как назад вернулась вскоре
Ты не знала, с косогора
Лишь летела на нейтралке...
Наливайку было жалко
Она уж и не кричала
Зубы стиснув лишь молчала.
Ждал на месте уже Вовка-
Вика, ну ты каскадёрка,
Настоящий ты Шумахер...
Он зачётки наши запер
За семью, семью замками,
Виноваты вы блин сами,
Зол он был на нас с подругой-
Я хотела перед другом
Лишь похвастаться уменьем-
Ты кричала с возмущеньем.
Влюблена была ты в Лёшку
И решила так немножко
Перед ним покрасоваться-
И на тракторе промчаться...
Долго злился на вас Вовка,
Наконец отдал зачётки...
Классным было приключенье-
Подарив вам настроенье
На года, ваш трактор синий
Вдаль унёс вас как на крыльях,
И осталась только память
Повзрослели вы и сами,
Но в душе смеялись звонко,
Вы при случае девчонки.

*фамилия











 


Рецензии