Один

И охраняют меня мои вороны,
Разгоняя беды в разные стороны.
Они верные слуги Бога Одина,
И Мидгард их стихия и Родина.

У богов во вселенной разные расы.
Есть бог-предводитель, его дети – Асы.
Да, Один – божество войны и победы,
Но только отсюда Асгарда все беды.

Ведь Асгардцы ведут во;йны ради войны;
Не задумываясь, так нужны ли они?
Асгард ведёт жестокие сражения,
Всласть упиваясь от рас поражения.

А в небе Ху;гин и Му;нин – ворона два –
Они плеч Одина касаются едва.
На своё царство смотрит он их глазами:
Он следит и всё ведает о нас с вами.

И так Один правит своей жёсткой рукой.
Да, он – Бог Скандинавии, вот он какой...

Хугин и Мунин — пара воронов в скандинавской мифологии, которые летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем. На древнеисландском Huginn означает «мыслящий», а Muninn — «помнящий» (или «мысль» и «память» соответственно).


Рецензии