Херувимы

(про Россию)

Мы все пьем водку
И, в то же время,
Курим ладан
Своих необъятных мыслей.

Мы все ходим в церковь –
Кто чаще, кто реже,
А кто-то совсем не ходит!
Но все хотят слышать
В сердце своем
            Голос Божий!

Стихи изменились,
Молитвы –тоже,
И души иссякли,
И люди схожи!

Среда отчужденья –
Это просто среда,
Не понедельник и, даже не пятница –
сРЕДИНА недели!
         сРЕДИНА жизни!

И Храм не поможет,
И мысли вроде бы ВЕрны,
Но совесть не гложет!
Всё от того, что мы – Херувимы!!!
05.04.24


Рецензии