А я улыбаюсь!

Льются слёзы, а я улыбаюсь,
Улыбаюсь всем бедам назло.
Я же сильная, и ты это знаешь,
Ну, хоть в этом-то мне повезло.

Улыбаюсь, а в сердце рана,
Она жить мне - дышать не даёт.
Кто-то выдумал – всё для обмана,
Что со временем это пройдёт.

Да, хотелось бы в это верить,
Ведь полвека прожито нами.
Если наши дороги измерить,
Не опишешь весь путь словами.

Прошагали армейскими тропами,
Вместе службу с тобой проходили.
Повязала любовь нас стропами,
Сколько в жизни всего пережили!

Ты всё время где-то учился.
Я тебе, как могла, помогала.
Наконец - то ты защитился,
Молодой мой профессор – БРАВО!

Я любила тебя, я гордилась,
Мне не важен был быт повседневный.
С неудобствами, я смирилась,
Ты же был мой напарник верный.

Города, переезды, гостиницы,
Наконец-то, квартиру дали.
Да негде нибудь, а в столице,
Здесь и радости и печали.

В счастье годы летят так стремительно,
Вот уже мы с тобой и на пенсии.
Нам и дня не хватает решительно -
К слову нет никакой депрессии.

Всё дела, интересы новые -
На что времени раньше не было.
И идеи, всё больше бредовые,
Лишь бы сил нам на них хватило.

............................................

Мы считали, что мы бессмертные,
Но Господь рассудил иначе.
Улетел мой голубь на небо,
Так судьбою наш путь обозначен.

АПРЕЛЬ 2024 ГОД,


Рецензии
Лилия, душевно, проникновенно, с печалью!
Светлая память! С теплом сердечным Любава.

Любава Белькова   07.04.2024 10:39     Заявить о нарушении
И вам спасибо, за сопереживание, это, действительно, самое тяжёлое, терять любимых! Всего вам самого доброго!

Лилия Лукашева   07.04.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.