Афганская

Когда приходит вечер в октябре,
Я вспоминаю группу из спецназа,
Которая уходит на заре
В панджшерские рассветные намазы.

И с минарета звонкий муэдзин
Свои молитвы обращает к небу.
А мы уходим в горы, не успев
С ресниц своих стряхнуть ночную негу.

Плечо нам трёт ремень от АКМ,
Разгрузка тянет весом неподъёмным,
Но мы наперекор всему идём,
Ведомые своим безусым взводным.

А там, за перевалом, как всегда,
Нас встретит ливень из свинца и крови,
Но губы, закусив, как удила,
Мы не заметим той смертельной боли.

Поднявшись в рост, мы бросимся вперёд,
Презрев и смерть, и страх, и боль утраты,
В бессмертие шагнём за рядом ряд,
Твоей, Россия, доблести, солдаты.


Рецензии