Есть к чему стремиться

Отклик на "Нужно ли быть очень сильным?" Вестр
http://stihi.ru/2024/04/05/630

Сильный - многомерное понятие -
Не в силах всего здесь объять я,
Но только одно знаю чётко:
Быть сильным не значит - жёстким.

Сильный - в мышлении гибкий,
Умеет скрыть печаль за улыбкой,
Не боится в жизни перемен,
Рисковать и нравиться не всем.
Помогая, ничего не ждёт взамен,
Но паразиту откажет без проблем.
Берёт на себя сложные задачи -
Не растекается слезой при неудаче.
Достоинство сохраняет и лицо,
Может обосновать своё мнение
И всегда открыт к обсуждению,
Но не идёт на сделку с подлецом.
......................................................

Я сильная? В чём-то - не очень,
Быть сильной всегда - лишь снится,
Но август жизни - ещё не осень -
И есть мне к чему стремиться!


Рецензии
Очень хорошие размышления, Наталия.
Понравились.
Согласен.

Вестр   06.04.2024 03:33     Заявить о нарушении
Николай, я очень рада, что мы на одной волне.
Спасибо!

Наталия Бочарова   06.04.2024 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.