Гармонист

Я - недолюбленный поэт,
Ты - городская амазонка.
И мир за давностями лет
Повержен с почестями громко.
Играет "Тучи в голубом"
Пенсионер в зеленом сквере,
Как будто Бог его челом
Коснулся в божеской манере.
Он отголосок старых дней
И соловьем поет в апреле.
Вновь стаи белых лебедей
К нам на озера прилетели.
Ты ничего не говори:
Гармонь все нужное расскажет,
Из жизни сделав попурри,
И в сердце томное заляжет.
Мы неосознанно молчим:
За жизнь мелодия ответит.
Но шар давно неизлечим:
Мир от безвыходности вертит.


Рецензии