Симбиоз

Художник Иван Мизгирёв
Писал паутины.
Паутины-картины.
Напишет, скомкает и бросит в корзину.
Таков был художник Иван Мизгирёв.

Цветочница Мухина Мила
Cплетала корзинки для роз.
Ивана она не любила
За то, что её называл Дрозофилой,
И даже дразнила его "Пауков".

Но тайно в квартире хранила
Помятые Ваней картины,
Которые находила
В корзинах своих для цветов.


Рецензии
Притча, однако.

Сергей Воролаков   08.04.2024 06:40     Заявить о нарушении