Продолжайте верить в перспективу

Продолжайте верить в перспективу,
Открывая новую главу.
Пусть и не до жиру, быть бы живу
Всем нам, говоря по существу.

Пусть вокруг нужда, дороговизна,
Пусть невзрачным выглядит сюжет
Нашей повседневной, скудной жизни,
Да и перспектив-то толком нет.

Пусть вся жизнь — стоячее болото,
Перспектива в ней, как благодать,
А раз так, то должен же хоть кто-то
Перспективы наши выявлять.

Предоставим им прерогативу
В сонме бурь и вечных катаклизм
Нам твердить о наших перспективах,
Сохраняя вялый оптимизм.

Парадокс, скорее даже казус,
Но слепой настрой на позитив
Сохранит в нас столь нам нужный градус
В жизни без особых перспектив.

Бог поможет поздно или рано?
Или чья-то щедрая мошна?
Так что больше перспективных планов,
И реальность будет не страшна.


Рецензии