Ураганы-ветра

Потоки синих и холодных снов,
Проходят тихо мимо здесь пока...
Это был след ураганов-ветров,
Бродящих от звонка и до звонка...

Они так сильно и по-ледяному холодны,
Они ведь тоже по кому-то так скучают,
Кто обитает средь душевной глубины,
Кто может быть последней птичьей стаей...

Они летают, разгоняя облака,
И тишина стоит меж них спокойно,
Не отвечают на сигналы от звонка,
Возможно потому, что тоже больно...

И тихий сон проходит в тишину,
В холодном воздухе как статуя застывшую,
Лишь только тот не у любви плену,
Кто никогда не вспоминает свою бывшую...

И если дом твой пуст, пуста твоя душа,
Если всё сердце на частицы да расколото,
То ураганы и ветра вмиг не спеша,
К тебе вернутся, чтоб проведать твои комнаты.

А там лишь одиночество и просто боль,
А там сплошная абсолютно пустота,
Они прошлись там поперёк и вдоль,
И оказалось - жизнь Зимы уже не та...

Добавь же снега, ураган, сыпь хладным льдом,
И пролистай страницы, сильный ветер,
Безумны мысли, что согреете теплом...
Но лишь от вашего движенья миг стал светел.

Они проведают, простятся и уйдут,
Вновь одиночество в пространстве пустоты,
И темнота опять пришла сквозь пять минут,
Да, темнота, я знаю, это ты...

И ураганы штормовые и ветра
Метали снег с небес, закручивая вихри,
Это для вас наверное игра...
А для меня свет ясный в зимнем мире...

Бурной зимы святое отраженье,
Средь занесённых улиц и дворов
Вы возрождаете прекрасное движенье,
Яркий свет мира ураганов и ветров!


Рецензии