Ландшафт

Копейка работает только на бирже,
Ее в магазинах давно не берут,
А рубль, постоянно бодается с баксом,
Чужих много рядом, мешая идут.               

Копейку тихонько замыкали все же,
Рубли максимально идут кругляком,
Валюта чужая - нахальная мантра,
Собой придавила на картах наш дом.

Танцуют на рынках биткоины резво,
За всех обещают и сплетни плетут,
Мошенники смело по банковским картам,
Как в сказке, свободно и нагло живут.

Финансовый мир, изгаляясь вибрирует,
Процент, срок и сумму третируя вновь,
Банкиры хитрят, псевдо все рекламируют,
И многие верят, а после плюют.

Шараханья много в финансовой сфере,
Здесь, кормится всяк криминальный субъект,
Коррупция скалится множеством  титров,
Собой  представляя  колючий  памфлет.               

Вот так и живем, нюх совсем потеряли,
Ключи в форме карт по карманам лежат,
А банки давно наши деньги прижали,
Спокойно стригут, оформляя ландшафт.


Рецензии