Апрельский первый

Что б такого написать,
Сочинить, нарисовать
И в апрель затем послать,
По число, по первое?

«Сочинять – не сочинять,
  А пора идти и спать!
  Вон, поди уж, и кровать
  Заждалась повторно звать!..»

Засыпаю на ходу:
«С(ей)час, пол строчки и иду!..»
  Образ прыгает в виду –
  Я ж его не подведу!..

         * * *

В поэтическом бреду,
Ручкой вроде бы скребу…
Улетаю на ходу;
Снится мне, что я плыву!..

По реке да творческой,
Берега высокие,
Пристани всё тихие,
Горизонты ясные.

А за ними жизнь кипит,
Не кипит, а прям бурлит!
Да видать – прекрасная,
С голосами ясными...!

Мне туда!.. Уже иду!!!
Бросил якорь я ко дну;
Ничего вдруг не пойму?!..
Слышу голос, но – к чему?..

         * * *

- Сочинять – не сочинять,
  А пора идти и спать!
  Вон, поди уж, и кровать
  Заждалась повторно звать!..

- Дорогой, ты что, опять?!
- Да-а… э-э-хм… как знать?
- Как знать!? – В кровать!
- Думал, что пора вставать!?... 

- Хе… (улыбка супруги, зевает) … (чмок)… Добро пожаловать…!


(влад.логмат, 2023)


Рецензии