Пять шагов

Малышке скоро будет целый год.
За стеночку держась, она идёт
Всё вдоль стены который круг упрямо,
Её сопровождает кошка Нюшка,
А на ковре сидит с игрушкой мама,
С такой чудесной новою игрушкой.
У Хрюшки бант и розовые ушки.
И можно опуститься на колени,
И доползти до мамы, до игрушки,
Но передумала в последнее мгновение.
Так, шаг за шагом, целых пять шагов,
До мамы напрямик, не делая кругов,
За стенку не держась, без страха и без лени.
И эти пять шагов ей показать сумели:
Чтобы дойти решительно до цели,
Не нужно опускаться на колени.


Рецензии