Но уже брезжит свет денницы

Дорога бесконечна, позади

Прошедшей жизни зыбкий призрак.

Ты смотришь в бездну впереди

И это верной смерти признак.

Из бездны, возвращенья нет,

В душе безверие, смятенье.

Любви былой пропал и след,

Внутри разруха,  запустенье.

В лоскутьях рубища, босой,

Ты неприкаянный, бездомный,

Один, с истерзанной душой

Судьбой безжалостной ведомый.

Бредешь неведомо куда

Среди развалин серой тенью.

Уж ночь исчезла без следа

И день готовится к забвенью.

Горят последние лучи,

Свет угасает безнадежно.

Вновь путь теряется в ночи,

Горит вдали закат мятежно.

Как будто снова в жутком сне,

Вновь поступь хаоса слышна.

Погасли звезды в вышине.

Предвестье — мир или война?

Сверкнет сияньем небосвод

И под ногами вздрогнет твердь.

Устроят жуткий хоровод

В сплетении и жизнь, и смерть.

Их яростный, извечный спор

Решится вновь на поле брани,

Объявлен будет приговор:

Жизнь или смерть, забвенья грани?

Гремит гроза, горят зарницы,

Ночь еще властно возлежит,

Но уже брезжит свет денницы

И сердце все ещё стучит.


Рецензии