Луна как смерть была бледна

Луна, как смерть была бледна,

С небес едва-едва светила.

Её душа в волшебном сне,

Как будто бы совсем застыла.

Казался мир совсем чужим

И ночь его укрыла тайной,

Лежал, как мертвый, не дыша

Во мгле лазурной и печальной.

Мерцали звезды не спеша

Вот и еще одна сверкнула.

Ужель вселенная сама,

О, мне сегодня подмигнула?!


Рецензии