Весенние трели

Весенние трели
Помашут апрелю,
И светятся звезд
Золотые огни.
Мы сердцем горели,
Но душу согрели,
И снова...по разному
Жили одним.

Маршрут будет точен,
И правдой заточен,
Теперь каждый мир
От сомнений вдали.
А, падая, впрочем
Мы чувства пророчим
Которых себе
Отдавать не смогли.

Весна - словно крылья,
И кажется былью
Со взрывами красок
Пустое окно.
Дыхание с пылью,
Где все позабыли,
Как стало напрасно,
Для многих одно.

И, книгу листая,
Со снегом растаем,
И новое время
Возьмём на краю.
Ведь, правда - простая,
Коль время считаем,
Мы только разлуку
Меняя свою.

Как искрами взгляды
Покажутся рядом,
А прошлое - стерто,
И капает лёд.
Бокалами с ядом,
Нам больше не надо,
Себя утешать
День и ночь напролёт.

Лишь верно и честно,
Нам жить интересно,
Оставить другим
То, чем жизнь хороша.
Весна - это бездна,
В которой исчезнут,
Сомнения, что отдавала душа!


Рецензии