Сильнее чем Скала

Мы подошли с тобой к такому возрасту,
Что даже страшновато подсчитать!
И видно, по болезненному образу,
Нам не о чем с тобой уже мечтать!

Всё в прошлом и дела, и  достижения,
И песни под гитару у костра,
Закончились  победами сражения,
Старушкой стала старшая сестра!!!

А дети подросли, и внуки взрослые
Не любят,  просто,  сесть и поболтать,
Наивные, незрелые, но рослые,
Спешат самостоятельными стать!

Что впереди: закат, тоска, забвение?
А может быть инфаркт и паралич?
И спросит смерть, в хором настроении: "Кода же ты подохнешь старый хрыч?"

Зачем же ждать от смерти приглашение,
И слать на жизнь проклятья и кулы ?
Давай  найдём над морем возвышение,
И прыгнем вниз, обнявшись, со скалы!

 Пусть волны захлестнут поток отчаяния,
И строгий приговор моей судьбы!
Срываясь, оттолкнул тебя, нечаянно?
Попробуй, не сдаваться без борьбы!

Во время вертикального падения,
Вся жизнь, как на экране,  пронеслась!
Я понял, в эти сжатые мгновения, Что жизнь моя во многом удалась!

Поэтому, сухой, я вышел к берегу,
И, просто, помахал тебе рукой,
Пока я жив: Европа и Америка,
Не будут издеваться над тобой!

О, Родина моя ! В беде и в радости, Обнявшись, мы сильнее чем Скала!
Пусть каждый проживёт до грустной старости,
Гордясь за совершённые дела!

2024


Рецензии