Грязный снег

Он летел из времён Зимы,
Таял там, где идёт Весна,
Где тогда полюбили мы,
Где любовь пили мы до дна...

И летел от колёс машин,
Тротуар засыпая песком,
И за тысячей чужих спин
Не узнать никогда ни о ком...

Сыпал снег на проспекты с людьми,
Сердце, слышу - кричит "Люблю!"
Даже если нам лечь костьми,
Мне б увидеть улыбку твою...

Мне б узреть, как идёшь ты, снег!
Увидать, как на куртку мою
Падал ты, замедляя бег,
И хотел так сказать "Люблю"

Я смотрел, а он падал вниз,
И в метель превращался уже,
Выше только полёты птиц
Я смотрел на восьмом этаже...

Он метался туда-сюда
Покрывая асфальты дорог,
Но никак или никогда
Полюбить я его не смог...

Словно бомж одинокий он,
Беспокойно так где-то уснёт,
И услышу я тихий стон,
А весною с путей сойдёт...

Жизнь печальною станет вновь,
И замедлит тоже свой бег,
Хоть немного цени любовь,
Как ценил её грязный снег...


Рецензии