День прожить по распорядку

Чтобы день задался славно,
Встань пораньше, не ленись,
Без рывков, легко и плавно
Старт дневной с утра начни.

Всё согласно распорядку:
Гигиену соблюдай,
Делай вовремя зарядку,
Завтрак полностью съедай.

После сразу на уроки,
Школа важный шаг в судьбе.
Знаний набранных истоки
Будут спутником тебе.

После школы ты свободен,
Сам планируй свой режим,
Спорт, прогулки по погоде,
Можно много дел свершить.

Надо встретиться с друзьями
И родителям помочь.
В общем, с нужными делами
Час за часом мчатся прочь.

Не забыть при этом важно-
Завтра снова на урок
И с заданием домашним
Расквитаться надо в срок.

Так вот целый день проходит
С распорядком в унисон,
А на солнечном заходе
Ожидает крепкий сон.

      05.04.2024


Рецензии