Я не доволен

         Я недоволен
Я недоволен жизнью на Земле –
При уходе  на тот свет,
Я не оставлю на ней свой  след,
Не примитивный – в болоте, в грязи,
          Его быстро смоют дожди,
          А тот, что у потомков в мозгах,
          Останется на долго в веках
          И расстроился, я не смогу,
Талантов у себя не нахожу
Так зачем и для чего живу?
Но успокоился – я не один такой,
Кто желает жизни другой
          Нас абсолютное большинство,
          А сотворить новизну не многим дано,
          Мы все творения природы,
          И одинаково живут народы,
А в качестве кого, для чего  живём?
Да, мы разумные в мире живом,
Но, жить разумно  не умеем в нём,
Видна большая ошибка творца,
          Исправить ? ещё эволюция нужна,
          Уходя, гасите свет,
          Для быта правильный совет,
          Но, я хочу жизни другой -
Уходя на тот свет,
Оставить на Земле свой след.
Личный, а можно групповой,
След групповой успокоил меня,
В нём может быть частичка моего труда
          И я стараюсь всем делать добро,
          И молюсь, чтобы мне повезло –
          Стать частью общего следа,
          Это единственный шанс для меня.      


                П,С.Грель 03,04,2024


Рецензии